Cerca
  • Giacomo Pellegatta

La torta di carote di Sofy



Ingredienti

  • 200 g farina 00

  • 250 g carote

  • 200 g di zucchero

  • 100 g di mandorle spellate macinate (o eventualmente farina di mandorle)

  • 3 uova

  • 1 arancia (succo e scorza)

  • 150 g olio di semi

  • 1 pizzico di sale

  • 16 g lievito per dolci (io ho usato lievito vanigliato)

  • zucchero a velo per decorare

  • Decorazioni a piacere (es. carote di zucchero)

Procedimento

Come prima cosa scegliete la musica di sottofondo, si cucina meglio con la musica :)

Prendete le tre uova, date loro un nome :), poi montatele con lo zucchero. Aggiungete le carote precedentemente lavate, sbucciate e tritate (o grattugiate), l'olio e la scorza dell'arancia.

Prendetevi un momento per godervi il profumo di arancia che si è sprigionato attorno a voi.

Mescolate bene, unite la farina poco per volta, le mandorle, il pizzico di sale e il lievito. Unite anche il succo di arancia e mescolate bene.


A questo punto imburrate una tortiera (diametro 24 cm), infarinatela e versate il composto.

Cuocere in forno a 180° per 30-45 minuti. I tempi di cottura variano a dipendenza del forno.

Se fosse stata una ricetta di mia mamma, avrebbe detto "eeeeeh nini, io vado a occhio" :)


Una volta cotta sarà difficile resistere ma aspettate che si raffreddi, cospargetela di zucchero a velo e decorate a piacere.

PS le ditate dei bambini sullo zucchero a velo sono assolutamente consentite :)


46 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti